×
WEINVIERTELANWALT LEISTUNGEN ZIVILPROZESS TARIF E-Mail senden …

1. ALLGEMEINES

Mag. Cedric Müller, Hauptstraße 56, 2120 Obersdorf, office@weinviertelanwalt.at ist es ein wichtiges Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Mag Cedric Müller beachtet deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG"), die EU Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG"). Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Mag. Cedric Müller im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung seiner Website www.weinviertelanwalt.at ("Website").

2. WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail Adresse oder IP Adresse).

3. WELCHE DATEN ERFASSE ICH VON BESUCHERN UND NUTZERN MEINER WEBSITE?

3.1. Zugriffsdaten bei Nutzung meiner Website


Im Zuge Ihrer Nutzung der Website erhebe, sammle und speichere ich folgende Daten:
- IP Adresse und IP Standort
- Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
- Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe (Ihre Interaktion mit der Website) sowie die Sprache
- Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden
- Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem
Ich erhebe diese sogenannten Logfiles (Zugriffsdaten) automatisiert mithilfe von Cookies (Details dazu unten).


3.2. Kontaktaufnahme


Wenn Sie über das Kontaktformular auf meiner Website, per E-Mail, telefonisch oder per Fax mit mir Kontakt aufnehmen, werde ich Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Telefonnummer, Faxnummer sowie Ihre Anfrage bzw die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten und Ihnen entsprechend antworten.

4. WOFÜR NUTZE ICH IHRE DATEN?

Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Website-Nutzung werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen). Zwecks Bearbeitung von Anfragen und für den Fall von Anschlussfragen verarbeite ich die hierfür erhobenen personenbezogenen Daten zur Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten bzw auf Basis berechtigter Interessen. Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Versand von Newslettern) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

5. WERDEN IHRE DATEN WEITERGEGEBEN?

Ich werden Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung meiner Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend. Allerdings werden Ihre personenbezogenen Daten in meinem Auftrag auch von unseren Dienstleistern (Auftragsverarbeitern) verarbeitet. Diese Auftragsverarbeiter sind insbesondere Anbieter von Marketingtools, IT-Dienstleister, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen, IT-Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlichen Dienste. Alle meine Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in meinem Auftrag und auf Basis meiner Weisungen für meine oben dargestellten Zwecke.

6. VERWENDET DIE WEBSITE COOKIES?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.
Wie die meisten Websites verwende ich Cookies, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, um die Nutzung meiner Website durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfasse ich lediglich anonyme Daten über Ihren Besuch meiner Website, um z.B. die Gesamtanzahl der Besucher meiner Website feststellen zu können.

Google Analytics

Sofern Sie eingewilligt haben, benutzt diese Website auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten meiner Website in aggregierter Form zu erfassen. Die durch diesen Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Die folgenden Informationen werden von Google Analytics gesammelt: IP Adresse, Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Land, Service-Provider, Bildschirmauflösung, Verweildauer auf der Website, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für mich zusammenzustellen. Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

7. WIE LANGE ICH IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN SPEICHERE?

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie ich sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und meiner vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen benötige. Wenn ich Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötige, lösche ich diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

8. WIE SCHÜTZE ICH IHRE DATEN?

Ich tue mein Möglichstes, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung meiner Website so sicher wie möglich zu machen. Daher halte ich die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffe angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

9. WELCHE RECHTE HABEN SIE?

ie haben ein Recht auf Auskunft über die von mir über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten ("Recht auf Vergessenwerden"). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen ("Datenübertragbarkeit").

Sie haben das Recht der Datenverarbeitung jederzeit zu wiedersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für mich zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde.
Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie mich bitte unter office@weinviertelanwalt.at.

10. SCHLUSSBESTIMMUNGEN

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets wird Mag. Cedric Müller diese Datenschutzerklärung weiterhin anpassen. Mag. Cedric Müller wird Änderungen auf seiner Website rechtzeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

2018-2020 Mag. Cedric Müller